День Дурака

Эдуард Скворцов
               В ГосДуму поступила инициатива      
               физиков - учредить День Дурака.

Гром с неба: курс университета
Не страхует ученого от невежества;
Также как чумная противоракета
Не предоставляет политического убежища.

Семьдесят лет умниками слыли,
Восторгались социальным строем,
А за августовскую неделю страну слили,
Но врагам грозили: «Уроем!».

Строй переименовали на цивильный лад:
Вместо Империи обозначилась Федерация,
Сохранившая советский уклад -
Этакая доморощенная сертификация.

Складно все под одну дудку поют.
Где на просторах СССР грызня или буча –
Наши мужики тут как тут:
От азарта их начинает пучить.

Вместо Федерации – «Русский мир»,
Грандиозный имущественный пир.
Если не нравится – на  Запад канай,
Мужикам разбойничать не мешай.

А как красиво все начиналось,
Всё дурацкое умникам подчинялось.
Тут уже все с точностью наоборот:
Екс-дураки выносят умников ногами вперед.

Операция Кремля слегка затянулась:
Умников оказалось чересчур много,
Не в ту сторону она развернулась -
Всех чеченцев позвали на подмогу.

Спецоперация не имеет срока -
Территория Украины не маленькая.
С нашими призывниками морока -
Тут уже пошли в ход «аленькие».

Впрочем, резерв есть: 80 плюс,
Жаждущих пока пострелять в тире.
Им уже мерещится крови вкус,
Даже мокрые причиндалы в сортире.

Правда, дедам надо внуков от мужиков спрятать:
Вскоре «русский мир» может обезлюдеть.
С кличем: «До последнего российского солдата!»
Их к миру в ООН уговорами не принудить.

Есть проблема - враг наш обеднел.
Под шумок приходится грабить своячениц:
На кону кондовый мужской беспредел
С двух сторон не признаваемых границ.

Мир получился причудливым:
Наши называют его русским,
Недруги в пику – грабительским,
Физики называют виртуальным.

Видится крайняя надежда на Бога,
С ним ожидается земная подмога:
Нелюдь незамедлительно укоротить,
Гражданам награбленное воротить.

С пулями кончить, пока все не оборзели,
Прыгая в ярости друг на друга.
День же Дурака установить 1 апреля
Для организации мужикам безобидного досуга.