Просто апрель

Ирина Землянская Фокс
Не хочу о войне, о политике я не хочу.
Напишу о зелёной дымке на кромке леса
И о том, что Апрель, озорной молодой повеса,
Подставляет лицо согревающему лучу.
А фатин у юбок Весны, как вишнёвый цвет,
Не даёт Апрелю пройти равнодушно мимо.
Он присвистнет ей в след, восхищенно, чуть-чуть игриво,
И нарвёт для неё первоцветов большой букет.
01.04.2022