Протест

Александр Замотаев
Я рос с неробкою душой,
Наполнен был добра желаньем,
И в жизнь вошёл с мечтой большой –
Служить стране моё призванье.

Но вот сейчас в душе разлад –
Во власть пришли без чувства долга,
Любой чиновник-казнокрад
Опасней бешенного волка.

Как обручем сжимает грудь,
Ну что за жизнь, так всё постыло!
Куда ведёт нас этот путь?
Терпеть подобное нет силы.

На протяженье многих лет
Стоит ненастная погода.
И проблеска на небе нет –
Одна лишь серость год от года.

А было время – небеса
Над нами солнце озаряло,
Звенели птичьи голоса,
Любовь и дружба окрыляла.

Была единая страна,
В которой строили мы счастье…
Я помню эти времена…
Я помню время до ненастья.

Меня сомнение гнетёт,
От мыслей разных сердцу больно,
И недоверие растёт,
А с ним растёт протест невольно.

Но время движется вперёд,
Пройдёт ненастная погода,
Заголубеет небосвод,
Вернётся счастье для народа.

март 2022 г.