Запретная межа

Людмила Лобачева 2
Мой брат живет на Украине,
А тетя - в Грузии живет.
Страну, как ткань, перекроили,
Забыв при этом про народ.
Мои родители осели
На Казахстанской целине.
Теперь не просто им,  без цели,
Приехать погостить ко мне.
Еще в Прибалтике остались
От лет студенческих - друзья...
Друг к другу нам, какая жалость,
Как прежде запросто нельзя!
Повсюду выросли границы,
Таможни, пропуски, посты.
Так жизни новые страницы,
Сжигают старые мосты.
Привыкнем к этому не сразу,
Когда покроет память ржа,
Так чьи – то родственные связи-
Прервет запретная межа...