Валентина да свет Ивановна

Татьяна Хлебянкина
Отрывок из былины, посвящённой врачу В.И.Галкиной

...Вспомнить мы хотим тех родных, коллег,
Кто помог найти ей призвание...
Вот Галина да свет Сергеевна:
Врач заслуженный,души редкостной
Человек; прошла и войну, и смерть!
Миром чествуем, и спасибо ей!

И ещё один врач заслуженный:
Валентина да свет Сергеевна -
Уж пол - Талдома родилось у ней!!
С доброй ласкою да с любовию,
Да с умением и спокойствием!!

Вот с кого пример захотелось брать
Валентине да свет Ивановне...
Низко в пояс мы ей поклонимся...
За труды её, за терпение
За врачебное да умение!!

Дай Бог здравствовать много славных лет
Ей и всем врачам нашим Талдомским!!!

К дню рождения (26 августа 1941) 26.8. 1996 г.