Если, однажды появится счастье

Иван Хопов
Интереснее дальше становится,
Когда истина приходит полностью к тебе,
Равносильна выводу пословица,
Являясь девизом в предоставленной судьбе.

На вершине подведён будет итог,
Отчаиваться после, теперь не по силам,
Внутренний голос твердил словно пророк,
Случившееся правильным выбором было.

Рассчитана траектория тобой,
Но в ней ошибки постоянно исправляешь,
Ненадёжный - путь решения простой,
Меньше внимания задачам уделяешь.

Испаряется из памяти недуг,
Освобождается место для лучших годов,
Не забудешь явно, кем был твой недруг,
К размышлениям вернуться уже не готов.

Если, однажды появится счастье,
И многочисленные, заменит, потери,
Возродится смысл у жизни, отчасти,
Иногда хотя бы в это следует верить.