Разговор

Олеся Апрельских
Ночь говорит: «Усни!
Все твои мысли с ним,
Вся твоя боль о нём –
Хоронишь себя живьём».

Я говорю: «Не трожь
Мысли мои и дрожь:
Это теперь – его.
А больше нет ничего».

День говорит: «Забудь!
Сделай хоть что-нибудь:
Вымой свои сапоги,
Поешь, помоги другим».

Я говорю ему: «День,
Я не нуждаюсь в еде,
Я босиком пойду –
Я теперь просто дух!»

Вечер печальный молчит,
Солнце печёт кирпичи,
Слово смывает боль.
И я говорю с собой.