Посвящение Пушкину

Жанна Слепова
Беру я в руки книгу- это Пушкин
Поэмы,стихи,сказки - это он
Романы,повести - талант многообразен
И двести с лишним лет не превзойден.

Его слова понятны и младенцу
Таланту Пушкина преграды в мире нет.
Он был из тех кого зовут - Светилом...
Во мраке ночи подарившим свет.

Великий Пушкин
Искромётный гений
Потомкам творчество его - как свыше дар.
Пройдут века но стих его как новый...
И актуальность он свою не потерял.