Мы бежим от идей

Игорь Кат
Мы бежим от идей
И трясёмся от страха,
Нам не надо друзей,
Наша совесть как плаха.

Да и дом нам не крепость,
Хотя окна все в ставнях.
Бесполезно стучать,
Нас открыть не заставят.

Мы ложимся на дно,
Одиноко скучая.
Только изредка вдруг,
Все ж другим докучая.

Мы создали свой мир
И никто нам не нужен.
Не звонит телефон,
Он опять перегружен.

Нас оставьте в покое,
Не трясите за плечи,
Мы ушли от проблем
И сей час мы далече.