Согревался туман над проталиной

Сергей Бедовый
Согревался туман над проталиной,
Как осколки от тысячи солнц,
Капли влаги блистали и падали.
Уж виднеется издали мост.

Золотые лучи разбегаются
По полям, что темнеют уже.
Вновь березы весной разветвляются
Возвращая нам юность душе.

Вновь бежать бы по лесу играюче,
Вновь искать в нем себя до зари.
Встрепенется лишь сердце бываюче.
Зацветут вдоль дорог ковыли.