Игра сменилась

Резанов Александр
      Игра сменилась

В мире был всего один Хозяин
Тридцать лет последних (так уж вышло!)…
Все другие хлопали глазами,
Занимая данные им ниши…
Иногда хотел Хозяин кушать –
Превращался в страшного Удава,
И понятно то, что вместо плюшек,
Тех съедал, кого считал «неправым»…
Жертвы соглашались с этой ролью,
Мол, «Пусть видит то, что я хороший!»…
Но… вдруг – Хлоп! – игра «Удав и Кролик»
Поменялась на «Удав и Ёжик»
(У ежа торчат иголки, чтобы
Присмирел удав и знал, что если
На ежа напасть – погибнут оба:
И «удав», и «ёж»)…
                Да, в мире тесно!
И идёт охота на ресурсы!..
И ещё, война – огромный бизнес!..
Но когда «удав» хотя бы «в курсе» –
Всё же меньше риск всеобщей тризны…
Ну, а то ползёт к чужим границам,
Наших недовольств не замечая…
Только Ёж сказал: «Так не годится –
Отползай назад, змеюка злая!»…
И Удав, похоже, что-то понял!..
Аппетит, конечно, не умерит,
Но… есть толк в активной обороне,
Ибо если страны, будто звери,
Слабых жрут, то слабым быть опасно.
Глупым тоже («К нам идёт, мол, НАТО
Просто так!»)… Да мы для них лишь «мясо»:
В том, что существуем, виноваты!..
Потому-то никаких уступок!
Сила уважает ТОЛЬКО силу!..
НАТО отодвинут, газ наш купят,
Коль не станет «кроликом» Россия!..
Если же весь «пар уйдёт в гудочек»
И мы лишь «понадуваем щёки»,
То они не просто нас прикончат,
А – pardon! – особо-извращённо!..
Вот такие, собственно, расклады!..
Кстати, тем же «кроликам» в Европе
О своей судьбе подумать надо,
Чтоб её ушами не прохлопать…