Что без мужчины есть женщина?

Константин Ромашин
Бессонница — частая гостья! —
Опять мне поёт о нём.
Многое в жизни непросто,
Поэтому мы не вдвоём…

Поэтому я одна — в новом платье,
Он тоже один — на гнедом рысаке.
И лишь воспоминанья об объятьях
Под сенью звёзд на большаке…

Что без мужчины есть женщина?
Что есть без своего Адама Ева?
Ответит даже деревенщина:
"То не жена — то дева…

Иль хрупкое дитя, что в толчее
Среди безликих персонажей
Того глазами ищет, кто на ворожбе
Ей померещился однажды…"

И нощь* не умали'т проклятья,
Не отвоюет смелых рук его!...
Увы! Я по-прежнему в платье,
Хотя горю остаться без него…

       * Нощь (устаревшее слово, поэтическое слово) — ночь.

       2 апреля 2022 г.