Я родом из детства...

Алла Войнаровская
Сколько  лет прошло уже с тех пор,
Когда летом  дерзкая девчонка,
Лезла вишни красть через забор,*
В той далекой, маминой сторонке.

Помнит сердце, это не забыть,
И прабабки ласковые руки,
Что с утра нам приносила пить,
Молоко с куском домашней булки.

Как гоняли с гиканьем  табун,
К водопою  на широкой речке,
И как плыли в лодке,  наобум,
Поискать поягодней местечки.

А ночное?...Нет, не передать,
Эту прелесть, удаль  и закалку,
Все ушло,  осталось вспоминать,
И чего, до слез, бывает жалко.

Часто снится речка, длинный луг,
А в реке,  как  солнышки,  кувшинки,
Словно детство выбежало, вдруг,
И осталось в сердце невидимкой.....

*Хотя дома был большой вишнёвый сад:))))))