Без потомков

Владимир Аркадьевич Шамкин
Из-за политики запада,
Голод грядёт на планете.
Знаю от пахаря прадеда,
На столе хлеб в приоритете.

Хлеб на столе и нет голода,
Говорят хлеб всему голова.
В России  просили у господа,
Вдоволь хлеба не  серебра.

Урожая просили у Господа,
Чтоб детишек от смети сберечь.
А если пришло время голода,
Помирать не ложились на печь.

Ели отруби суп из крапивы,
Ложка первая детям всегда.
Были предки у нас прозорливы,
Русь без потомков уйдёт навсегда.