Он не пришёл...

Роман Забара
В плену мокрых стен ни движенья, ни звука.
Зачем эта боль и за что эта мука?
Слезинки в ресницах осколками боли блестят...

Сминает уставшее сердце разлука,
Тоской ледяной, до неслышного стука,
До боли, до раны там слева, где ангелы спят...



Ты сжалась в комочек, обняв свои плечи -
Холодные руки, остывшие свечи,
Замёрзшие хлопья опавших на дно лепестков...

Ты больше не можешь, но он бесконечен
Огонь лютой боли - костёр адской печи,
Сжигающий душу до белого пепла снегов...