Вечер на нижнем деке

Владимир Шепель
Июль.Весь воздух раскалён,
Как-будто он - не он. Огонь!
Солнце палит, а не ласкает.
И всё живое замирает,
От солнца спрятаться спешит.
На солнцепёке - ни души!

Hemingway  сказал всё честно.
Не зря придумана siesta.
Лишь в доме дышится. И ладно.
Ведь есть АС и c ним прохладно.
А тело оживает в душе,
Чтоб музыку воды послушать.

Илюша прыгает в бассейн -
Часы бьют восемь, а не семь.
Скользит в воде и в воду дышит.
Прекрасна жизнь! Нас он
                не слышит.
С тобою рядышком сидим.
На внука милого глядим.
Движения его легки...
В воде - цветные огоньки...
И розы в кадках нам с тобою
Душистою кивают головою.

А ночь нежна. И звёзды - ярки.
И нам с тобой совсем не жарко.
Луна подмигивает в небе.
И я, как раньше. Был и не был.

                28.07.2020.
                Корнуэлл.