Дом

Саша Урбанович
Не уходи! Здесь, за третьей стеной
Тихо, тепло и скучает собака
Томная, как выпускница филфака,
Едущая домой.
Здесь на окне, у четвёртой стены
Грустно вздыхают зелёные шторы,
В тайне мечтая о диких просторах
И о ветрах весны.
Здесь, на полу, рядом с первой стеной
Дремлет  пушистый котяра уютный,
Дзен воплощая собой абсолютный,
Добрый подобрыш мой.
Здесь, у неполной второй стены,
Я и сама не совсем в это верю,
В вечно раскрытые настежь двери,
Входят друзья и сны.
Здесь никогда не бывает беды,
Здесь хорошо: потолок в алмазах.
Здесь ни в глазах, ни в случайных фразах
Нет никакой воды...