Фея-весна

Вадим Константинов 2
                По веленью феи,
                Точно,
                Время сказки
                Настаёт!..

                И уже готовы
                Почки...

                Листья клейкие,
                Вот-вот,
                Робко выпустить
                Наружу!..
               
                И представит
                Фея та
                Нам картину жизни
                Ту же...

                Что волшебна...

                И проста!..
                15.03.2014.


                Видно, просто
                Не умея               
                Плохо колдовать,
                На сады наложит
                Фея
                Волшебства печать!..

                Сняв теперь, как снять
                Однажды
                Можно с лика грим...

                Чтоб от восхищенья
                Каждый
                Замер перед ним!..
                23.03.2015.


                Заклинанием волшебным -
                Не иначе -
                Изменилось всё
                За пару дней...
               
                И уже волшебница
                Не прячет
                Палочки божественной
                Своей!..

                И все мы...

                И вся природа...

                Точно
                Пьяны этим колдовством
                Весны...

                Вот и ныне абрикосов
                Почки
                Брызнуть цветом
                Розовым должны!..
                02.04.2022.