Утро

Валентина Зезина
Проснулась рано...
Глаза открыла... Встала...
И легкою походкой подошла к окну
Вокруг взглянула, улыбнулась,
Сказала утру раннему "люблю".
Люблю за то, что утренней порою
Дышу свободно и легко-
Не слышен шум машин  и звон трамваев,
Не слышен лай собак,
Которые всю ночь под аркой дома
Незнамо на кого так громко лаят.
Не слышно никого...
Вокруг такая тишь,
Что муха пролетит -
Её жужжанье покажется сильнее рёва нескольких машин.
А я стою одна
И наслаждаюсь утром!
Вдруг маму вспомнила...
Она вот также рано утром
Легонько подходила к открытому окну,
Встречая новый день,
С улыбкой говоря ему "люблю".