Штормим

Борис Цветков 3
(по мотивам Ф. Тютчева)

Корабль в густом тумане
Штормит и иногда гудит.
Суровой бурей в океане
Компас изломанный молчит,

Локатор скис, мотор чихает,
Теченье нас несёт куда-то и несёт.
Бросают поминутно лот,
Уже на камни натыкались.

Друг друга рядом не видать.
Так…, неужели погибать?!
А в экипаже страх и ужас дикий.
Тумана мгла темней и тяжелей.

И глухо раздаются в ней
Команды ропот, вздохи, крики.
Но капитан и штурман знают курс,
Они штурвал упрямо держат.

И мотористы знают, есть второй движок,
А в танках есть ещё солярка.
Штормит в густом тумане наш корабль,
Мы держимся, мы живы, значит будет толк!


.