Философская лирика фантазий 7 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

7. ПЕСНЬ ПЕРВАЯ. Сонет номер 3162

Си'мпсонам, поня'тные призы'вы,
В и'х Гражда'нской так быва'ло в Сэ'-Шэ-А',
Ка'к бое'ц верну'лся к те'м, кто жи'вы,
Бе'з коня', он говори'л едва' дыша':

"Е'сть снаря'ды, е'сть и пулемёты,
И' винто'вки, и патро'ны, и штыки',
При'зыва'ем в Кра'сные всех ро'ты!
По'могите продержа'ться, мужики'!"

Бра'т сказа'л тут МАЛЬЧИШУ' на э'то:
"За'щищать пошёл Сове'тскую я вла'сть!
На'смерть бу'дем  дра'ться! В э'то ле'то,
У'рожа'й сбира'й с детьми', и е'шьте всла'сть!"

Во'здух через де'нь был в чёрной са'же...
Вздро'гнули и Си'мпсоны тут да'же...

*

2 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ