Взглянув на стеллаж, еще более старый, чем я

Конст Иванов
Взглянув на стеллаж, еще более старый, чем я,
С изумлением обнаружил сборник Чеслава Милоша,
С моими пометками двенадцатилетней давности,
Сделанными чаще всего против тех строк,
Где мелькнуло слово Бог.
И подумал – уже не впервой – о чем же еще и петь,
Как не о Боге и Смерти?
 
И еще подумал, что в наши дни,
Когда Бог во храмах стократно оболган жизнью,
К нам, к поэтам, перетекает оттуда долг
На свой страх и риск
Попытаться нести весть о Нем,
Пусть хоть косноязычно.
 
1 апреля 22