Мы вместе

Мария Фрейя
Я помню...
Я помню тот день, когда поняла, что проживу свою жизнь с тобой. Я помню, как всё начиналось. Я была звезда, королева... Я на тебя никогда не смотрела....

Сейчас я, уткнувшись в тебя лбом, шепчу мои молитвы. Молитвы, слова которых не из Библии, а из души. Разговор с Богом, с тобой и собой, разговор с моей душой.

Память шквалистым ветром врывается в мои плачущие будни.

На дискотеке Петька напился. Да что там напился. В хлам, просто в хлам, сохраняя при том способность стоять на ногах, что, очевидно, дало ему повод показать свой пакостный характер.

Я пыталась уйти, отвечала ему дерзко и он ударил меня со всей дури.

Вдруг - ты. Спокойно так врезал ему, отправив в нокаут. Протянул мне руку: идём!

И я пошла. Ты стал моим героем даже не потому, что тогда.... Ты всегда хранил и защищал меня, был моей опорой и крепостью, моим знанием жизни...

Что же делать, Господи. А если он не очнётся? Так нельзя, это нечестно, нечестно, Боженька. Я слово дала, помнишь? Я слово у алтаря давала и молила:долго и счастливо.
Мы же счастливы, не забирай наше "долго".

Боюсь спать. Мне надо быть рядом, когда он очнётся.
Мне надо.

И я проваливаюсь в полузабытьё-полусон, где приглушённый свет подавляет звуки всего мира. Но не мои мысли, набатом бьющие тревогу. Так нельзя, Тая, нельзя.

Всё будет хорошо. Я же всегда свято верю в медицину, в Бога и в нас. Если мы вместе, значит, так решили на Небесах. Тая, успокойся. Подумай, он сильный, сильный, он очнётся. Только потому, что нельзя оставить меня одну.

Тая, ты уже не одна, –  говорю я себе и неосознанно поглаживаю живот.
Надо рассказать ему, и он очнётся!
И почему я не поняла это раньше, а плакала молитвы?

- Милый, хороший... Ты должен знать...
- Я знаю, Тая...

Твой голос, ты! Значит, вымолила, выпросила....
А врачи уже ничего не обещали, гладили меня по плечам и говорили, что всё в руках Бога...

-Тая, это ты. Ты и твоя вера в нас, слышишь...

Я киваю, молчу, киваю, кричу тебе, что всё хорошо, но все мои слова застряли...
Почему, почему я не могу сказать? Почему? Я ведь вымолила тебя, мы через многое прошли.

 А откуда, откуда он знает,  что станет отцом? Я ведь не знала до... Я не помню, когда я узнала. Что это?

Я помню аварию... Я чувствую, как я умираю и вижу, как тебя уносят санитары на носилках.
И тишина звенит. Звенит гулом. Шепчет подло на ухо. Давит.

— Тая, открой глаза, Тая... Тая, открой глаза, вернись, родная.

Открываю глаза. Звонкая тишина уходит. Щебет птиц... Щебет птиц? Сухо во рту. Авария, скользко, зима, снег бьёт в стекло, заносит... Ты... Я...
Я?

Господи, да это я лежу в кровати, вся в проводах, это я умирала и на краю жизни  просила сохранить нас вместе.

Слёзы, удивление, понимание происходящего. Его родные  поцелуи, смешавшись с моими и его слезами...

Я живу. Господи, я живу. У нас будет сын. Вымолили. Любим. Вместе.