В конце марта

Люба Новикова
Ещё зима. За окнами мороз.
Последний марта день - пора итожить
Содеянное. Не до смеха, слёз -
Ты без меня и без тебя я тоже.

Неутешительно. Но ведь пришла весна!
Апрель. Он всех подснежником утешит.
Мы будем счастливы вполне, хоть и во снах.
А наяву сторожевые шавки брешут.

А мир уже разрушен на века.
Наступит перемирие пока.

31 марта 2022
Ночь