14 Смирение

Галина Молокоедова6
Добродетель Смирение возникла из за гордыни, порока, присущего спесивости, ложной гордость и богохульства, выставляющего свое я выше мира и бога.
Смирение это не подставить щеку под второй удар, но не дать права первому удару своим поведением, корректеостью и культура.

Но мир не просто и тихого, скромного культурного человека мосентально сделают жертвой в этом жестоком мире. Есть ли у нас на эио право. Ложная аксиома, дай убийце все боага его жертвы и он станет ангелок во плоти, жестокость которого возникла от лишений - более чем не оправдана. Порок становится злостным грехом но на еще высшей стадии, даруемой богатством, преступник погрязнет в грехе коррупции, самодоволтьчтва и спеси, но еще более ужасной.
Не исправима ли природы человека.
Ведь и в "тихом бодоте черти водятся" и внешняя смиренность зачастую рборачивается нежданным коварством и предательство...
Так что такое добродетель Смирение?!
Не гневить лихр, пока тихо, не вызывать у него раздражение?!
Как не просто, не находите ли.
Мы говорили о ложном чувстве гордыни, но не гордости, духовного повиновения заповедям божественным, но не социальному разгулу, а пришли в тупик понимания добродетель, поскольку не знаем меры и цену деяниям нашим, последствиям и результатам
А они по заслугам, не свопованным, не купленным, но честным трудом души и сердца созданным