Портрет

Николай Крутько
Растираю краски
Из всех самоцветов.
Рисовать чтоб глазки,
На твоём портрете.
Кисть держу спокойно
На выдохе и вдохе.
Наношу послойно,
И дела не плохи.
Образ держит память,
Как бы мне не сбиться.
И боюсь оставить,
В окно ночь стучится.
Не хочу расстаться,
С милыми чертами.
Если сказать вкратце,
Что-то между нами.
На холст отражаю,
Лицо твоё на память.
И буднично решаю,
Где и как подправить.
Растираю  краски,
Чтоб они искрились.
На портрете глазки,
Что во сне приснились.