Зима, бросай курить!

Макс Кудаков
Привычный снег опять идёт
В порывах ветра.
Тлеет окурка уголёк
Едва заметно.

Тлеют надежды на тепло
С дымком из снега.
Пустеет пачка, как на зло.
Лишь сигарета

Одна осталась, как патрон -
На крайний случай.
Последним актом будет он
Зимы колючей.

Твой дым уже осточертел.
Душа устала.
Окурок до конца истлел.
И страсть пропала.

Красиво надо уходить,
А не нервозно.
Давай, зима, бросай курить!
Пока не поздно!