Это было...

Галина Нагорская
Это было так быстро. Нарастая визгливо,
Чёрно-белая копоть покрывала равнину,
Забивалась в одежду, засыпала глаза,
И уже тишиной не была тишина.
И уже стая белых и чёрных ночей
Не стеснялась обугленных, жалких людей.
Под мерилом шагов необъятной беды
Сатаной были вы, сатаной стали мы.

02.04.2022