Собеседница моя, Ностальжи

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Собеседница моя, Ностальжи,
Мне о прошлом о моем расскажи!
Так начни же в ранний час поутру –
Все рассказы мне твои по нутру!
В них всегда полно друзей и подруг,
Без коровьих без лепешек в них луг,
В них свобода за гаишным постом,
В них грибы стоят под каждым кустом.
В них ласкается на речке волна,
Газировка в автомате вкусна,
В них беспечны и безоблачны дни,
В школе – только переменки одни,
В них открытия на каждом шагу –
Все рассказы я твои берегу.
Собеседница моя, Ностальжи,
Ты о прошлом снова мне расскажи...