Печаль не приглашаю

Галина Сорокина 4
Печаль я в жизнь свою не приглашаю
Хотя в душе ее покоится ночлег.
Не убегаю от нее, не уезжаю,
Не забываю в горе смуты и утех.

Как будто небо вместо покрывала,
А тень преградой тает за  спиной.
И света на рассвете слишком мало
Для родины единственной родной.

И как понять бездушных с полуслова,
Как не простить тщеславия и скверны.
Печаль моя не стара,и не нова
И  мы с ней до рассвета откровенны.

Кому нужна война - не отвечайте,
Самим себе ответьте в тишине.
Агрессию других не продолжайте,
А пусть она останется во сне.

Клубок тончайших мыслей растяните
И не позвольте правду оболгать.
Вернитесь из неправды,обнимите
Мир равенства и божью благодать.