Лодочка

Олег Пресман
Лодку старую качает,
Волны бьются в бережок,
В лодке девица скучает:
Не пришел ее дружок.

Зорька тихо догорает,
Провожая летний день,
Слезы девица роняет,
В набегающую тень.

И из глаз слезинки ясных,
Прокатившись по руке,
С пальца капают нечасто,
Растворяются в реке.

Счастье стало вдруг песчинкой,
Меньше камушка со дна,
Ведь вечернею тропинкой
Девица уйдет  одна…