Бездарный век

Катерина Добролёт
Бездарный век. Великие свершенья
уже не будоражат мысль.
Искать сакральный смысл
нам не пристало. Ищем развлеченья.

Ночной фонарь и белый потолок,
наш вечный спутник - гордое безделье.
Существованьем упиваемся бесцельным,
на обозренье выставляя свой порок.

Бездарный век. Его невежества
признать не можем или не хотим,
и дальше носа своего мы не глядим,
ставя себя превыше человечества.