Можно, с тобой посижу?

Олег Валерьевич Белов
Можно, с тобой посижу?
Можно?! Хотя бы немножко?!
Снова в тоску ухожу
С нервной ознобовой дрожью.

Молча - ни жестов,ни слов.
Хоть бы минуточку. Можно?!
Знаешь, как парочка львов,
Прошлое душу мне гложет.

Страшные звери тоски...
Гложут, не знают усталость.
Порвано всё на куски,
Словно, лишь кости остались.

Ты не поможешь. Не жду.
Хоть посидеть разрешила.
Я у тебя на виду
Тенью печальною стыну.

Не попытаюсь вернуть.
Умерло. Справлена тризна.
И не укажет мне путь
Прошлого, светлый, но призрак.

Нет не ожить миражу...
Наша оборвана стёжка...
Можно ещё посижу?
Можно?! Хотя бы немножко!
 
     02.04.2022 г.

Ответ «Можно.» Оксана Елушкина http://stihi.ru/2022/04/02/4550