Земные Великаны

Джемба
   ЗЕМНЫЕ ВЕЛИКАНЫ

       2015-2022гг ДЗ 
 
  Делала выписки из книги Виктора
 Гюго "Человек,который смеётся".
     Урсус-Гуинплену

 -Будь философом.Быть мудрым-
 значит быть неуязвимым.
     Дополню-НЕПОТОПЛЯЕМЫМ.


 -Истинная любовь не знает пресыще-
 ния.Будучи всецело духовной,она не
 может охладиться.
      Какая редкость!

 -Давить друг друга-закон природы.
 А ты думаешь,что крот никого не
 давит? Он является ВЕЛИКАНОМ по
 отношению к клещу,который в свою
 очередь ВЕЛИКАН по отношению к
 тле. 
    Доказательная теория.

 -Чужого успеха не выносят  особенно
 те,кому он вредит.

      Правдоподобно!

 -Мечта обладает таинственностью и
 неуловимостью аромата.Грезами мож-
 но отравиться так же как и цветами.

    Если мечта и цель молчаливы,им 
    это не грозит.

 -Кто порождает  привилегии?Случай.
  А что порождают привилегии?Злоупо-
 требления.

    Комментарии излишни.

 -Действительность душит нас.Подобно
 тому,как стрела ,выпущенная из лука,
 с роковой силою устремляется к цели,
 так и человек,истерзанный разочаро-
 ваниями,устремляется к Истине.

     Не всем дано ее свершение.

 -Синоним одиночества- смерть.

    Кто-то из поэтов Сайта Стихи Ру
  заметил:-Одиночество безопасно.
  Запомнилось.Солидарна.

 -Сложный круговорот событий повер-
 гает в замешательство каждого.

    От паники помогают исцеляющие
   лекарства.

 - Тому,кто живёт обманом,истина ка-
 жется смрадной.Того,кто жаждет лес-
 ти,тошнит от правды,если ему неча-
 янно придется отведать ее.

   Залгались до необозримых
      пределов.

 -В том-то и состояла его ошибка,что
 он надеялся понапрасну.

    Ошибок в жизни у каждого мно-
 жество,особенно возрастных.

 -Общество- это мир,в котором живёт
  наше тело,Природа- мир нашей
 Души.

   Неопровержимое высказывание!

 -Жизнь- лишь длинная цепь утрат
 любимых нами существ.

     Печальная Истина.

  *
 Играла в шахматы с отдыхающими
 санатория "Березина"за шахматным
 столом,расположенным в холле возле
 огромных размеров цветущей
 китайской розы.Посмотрели после
 фильм о шахматисте- кубинце
 КАПАБЛАНКЕ.Ни один шахматист не
 одержал столько Побед как он.
   Более 600 раз сыграл,и только
 38 раз проиграл.
  *
 Читала в книге "Эстетика" раздел
 о литературе.
  ЛИТЕРАТУРА считается ведущим
 видом Искусства.