Обида

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Обида душу теребит,
Не принимая покаянья.
На удобрениях обид
Взрастает разочарованье.

Вдруг вместо света – полный мрак,
Безоблачность вполне тревожна,
И бьется мысль: «Ну как же так!
Ведь это просто невозможно!»

И дальше нет уже пути,
Во всем – сплошное сожаленье,
И даже честное «прости»
Не исправляет положенья..

Взрастает горькая трава,
С которой сладит только время...
В бездумных нескольких словах
Трава свое хранила семя...