Я - мать убиенного сына

Светлана Ефимова Ефанова
                2 апреля 2022 г. моему сыну Алешеньке было бы 48 лет,
                но он навсегда остался 25-летним…
Я – мать убиенного сына,
Неважно, в какой войне,
Настигла лихая година,
Неважно, в какой стране.

Везде одинаково горе,
И матери сердце жжёт
Печали глубокое море,
И время его не берёт.

Для жизни детей мы рождаем,
Для счастья и радостных дней,
Заранее судеб не зная
Любимых своих сыновей.

Растим и лелеем до срока,
Прядём жизни долгую нить,
Но волей зловещего рока
Способен их кто-то убить.

Где гимны смертельного пира,
Там матери скорбный вой,
А все драгоценности мира
Кровинки не стоят людской…

…Я криком кричу в день рожденья,
Но сына ничем не вернёшь.
И нет душе успокоения,
А слёзы  - холодный дождь…

…Я – мать убиенного сына,
В мирном году, не в войну.
Гибель детей безвинных
Я никогда не приму…
                2 апреля 2022 г.