Памяти героям Руси

Степан Коратцов
Человек уже умер давно.
Уж давно превратился в пепел,
А о нем говорят все равно,
В протяжении многих столетий.

Почему? Ведь все в жизни не то,
Что бывало, случалось в ту пору...
Воскрешают снова его
Светлой памяти разговоры.

Он в мелодиях песен живёт
И стихи ему посвящают.
Он - великий русский народ.
Душу гордость воспламеняет.

02.04.2022