Меня оставили взрослеть

Юстина Веприняк
Меня оставили взрослеть.
И раскололся мир на части.
Не принимая в нём участия,
Наставников растаял след.

Средь городов, людей и улиц
На множестве дорог, распутиц.
Мне так хотелось осмелеть.
Увидеть правду жизни соло,
Идти туда, где незнакомо.
В конце концов увидеть свет.

На площадях вокзалов, станций,
Увидеть суть цивилизаций,
Ради чего среди сует,
Мы существуем столько лет.

Побольше воздуха вдохнувши,
И координаты разместив,
Я был то зрячим, то заблудшим.
Не понимая, что взрастить.

Внутри себя борьба сомнений,
Ошибки, опыт, новый быт.
Вся череда преодолений,
Способность в новом мире жить.

Меня оставили взрослеть,
И как росток среди асфальта,
Стремился я разрушить твердь,
И к солнцу прорасти нахально.
И в чем-то даже преуспеть.

Учился рьяно свет от тени,
Неоспоримо отличать.
И паразитов все набеги.
Спокойно, мирно отражать.

Но сколько тайн не пытался,
И сколько смыслов предстоит.
Здесь всё понять, нам не подвластно.
У нашей жизни есть лимит.

Меня оставили взрослеть.
И посвятили навсегда:
Ты сам себе на всё ответ.
Ты сам - опора и стена.