Март

Юстина Веприняк
Март наступил вокруг.
Меньше ерошит снег.
Но с каждым годом юг.
Кажется мне родней.

И с каждым годом хлам,
Сжимает квадрат квартир.
Вычистить свой ашрам,
Увы, не хватает сил.

Меньше любви и сна,
Тоньше душа и миг.
Рядом лишь те друзья,
Кто рядом решил сам быть.

Ветер объял весь двор,
Вытряс дурные сны,
Я все смотрю в упор,
Как люди теперь душны…

Не о чем поговорить,
Нечем дышать во мгле.
Взгляды весьма пусты,
Словно в глубоком сне.

Март обещает быть,
Солнечным, но чужим.
Только бы не простыть,
Под снежным и проливным.