Прошлое

Жорка
Старым снегом с крыши сброшенным,
Грязной лужицей март растаял...
Существует ли где-то прошлое?
Или прошлого не бывает?
Ложки старые, гвозди ржавые,
Фараоны в мумиях тесных...
Всё забытое, залежалое
Загнивает в пыли и плесени...
Я был юным, лихим, взъерошенным,
Жизнь звенела весенней песней...
Где теперь существует прошлое?
Может быть и оно на пенсии...