Разговор с...

Василий Селиванов Другой
Здравствуй!

Я обращаюсь к Тебе.
Хочу спросить у Тебя.
Так выслушай меня…

Я хочу быть с Тобой.
Хочу стать с Тобой.
Так ответь мне …

Вдохновляющая…
Прекрасная…
Совершенная…

Неповторимая, хотя повторяешься во многих…
Настоящая, хотя соткана из иллюзий…
Лучшая, хотя не с кем Тебя сравнить…

Чего Ты хочешь от меня?
Что я должен сделать?
Кем я должен стать?

Хочешь, я стану дождём?
Покорно прольюсь с небес и уйду в землю?
По воле Твоей?

Хочешь, я стану воздухом?
Послушно последую куда угодно?
По воле Твоей?

Хочешь, я стану звуком?
Разнесусь и смиренно затихну?
По воле Твоей?

Хочешь, я стану грустью?
Тенью?
Отражением?
Обратной стороной Луны?
По воле Твоей?

Хочешь, я стану частью?
Забуду себя и буду жить лишь
По воле Твоей?

Чего же Ты хочешь от меня?
Молчишь…
Но я знаю.

На самом деле, я знаю.
Чего Ты хочешь.
Но не хочу этому верить…

Ты хочешь, чтобы я стал Целым.
Запомнил себя и жил своим умом.
И не нуждался в Тебе.

Ты хочешь, чтобы я стал Радостью.
Светом.
Явлением.
Солнцем.
И не нуждался в Тебе.

Ты хочешь, чтобы я стал Голосом.
Звучал гордо и непреклонно.
И не нуждался в Тебе.

Ты хочешь, чтобы я стал Ветром.
Выбирал направление по своей воле.
И не нуждался в Тебе.

Ты хочешь, чтобы я стал Облаком.
И сам решал, где проливать дожди.
И не нуждался в Тебе.

Я должен стать собой.
Я должен делать сам.
Этого Ты хочешь.

Только тогда я смогу встать рядом с Тобой.
Как равный.
Только тогда ты сможешь быть со мной.
Как с достойным.

Рядом с безупречным может быть только безупречное.
Подобное - с подобным.
Подобие - с подобием.

Рядом с Женщиной - только Мужчина.
Рядом с Королевой - только Король.
Рядом с Богиней - только…

Но я не хочу в это верить…
Потому что боюсь.
Ведь если перестану нуждаться в Тебе,

Я смогу быть с тобой.
Но перестану
Этого хотеть…