Культурная, ругаться не могу

Юстина Веприняк
Культурная, ругаться не могу.
Оправдываться тоже, слишком душно.
И в преданности мыслям - лишь молчу.
Удерживая крик - немым удушьем.

Холодная, открыться не хочу.
Объятия для всех не раскрываю,
Хотя душевно всё же обнимаю.
Того, в ком вижу схожую искру.

Ранимая, всё к сердцу - всё в груди.
Пожары, поглощающие будни,
Несут меня сквозь серые дожди,
Окрашивая юность безрассудно.

Гонимая, немыслимым чутьём,
Опять вперёд, в дорогу, в перемены.
И вновь договорившись с бытием,
Я разрушаю новые барьеры.