Непогода

Лара Бальмонт
Дождь стучит по крышам,
Дождь стучит по ставням,
Выглядя одиноким и даже
Усталым...

Серая стальная неба
Пелена
Улеглась всей тяжестью
На крыши,на дома,

Придавив собою нас,
Маленьких людей
Все снуют,мелькают,
Домой хотят скорей

И ветер разыгрался,
Как истинный злодей,
Гудит и завывает,
И гонит всех быстрей...

Блёклая картина
Сегодня,весенней порой,
Но завтра день расцветится
И будет совсем иной!