Грусть

Алексей Воднев 81
ГРУСТЬ.

И что же грусть меня пленишь?
Зачем грызёшь больную душу?
Спокойствие внутри не чтишь?
Иль радости совсем не нужен?

Все ж грусть упорно молчалива,
Как пледом тяжким накрывает,
В границах жёстких как крапива,
Только сырость в мозг пускает.

Но день закончится промозглый,
Ослабнут цепи грусти чёрствой.
Вдохновлюсь живым наброском,
И к светлому шагну с упорством.

©..... #А_Морозов .....