Корабли

Алёна Рощупкина
Я вижу мачты кораблей на безымянных островах,
Их шёпот слышен на ветру, тону в их тихих голосах.
Что их туда всех привело? И отчего пусты, печальны?
И почему их на волнах столь быстрых больше не качает?

Ответ один: их век окончен, последний совершив заплыв,
Они оставлены навечно, их взор давно уже затих.
Под яркой и ночной звездою приют они себе нашли,
Теперь, оставив голос моря, покоя ищут лишь в тиши.

В их прошлом яростные битвы, волны коварный бег и крик,
И солнца светлая дорога, что в путь направит дивный бриг.
Увы, не вечно время смелых, но вновь плывут вдали суда,
А ждёт их счастье или горе? Не знаю, всё решит судьба.

Пока же пусть летят по миру, несутся в мир чудес, весны,
И флаги небо их окрасят цветами радуги, любви.