МониториНг динозавра

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Билось мыслью – «Завтра, завтра!»
Папа очень озадачен,
Ведь для папы-динозавра
Мониторинг был назначен!!

Мысль за мыслью, туго-туго
Он решал проблемы эту:
«В шесть сгоню с яиц супругу –
Пусть займется туалетом!»

В десять выгляну с балкона,
Там обзор немного лучше.
Задеру сионодона –
Надо ж что-нибудь покушать!

А потом и сам не знаю,
Что мне делать до обеда:
Яйца, что ль, поохраняю
От проныры-яйцееда,

Подремлю – возможно, стоя,
Чтобы пасть не затекала,
Да жену побеспокою,
Чтобы все начать сначала...

Как процесс мышленья вреден!
Всей семье разор и горе!
Динозавр был раньше съеден,
Чем начался мониторинг!