Бытие

Губарев Дмитрий Валерьевич
Яблоком познанья
Из садов Эдема,
Рушит ожиданье
Паразит-система.

Сломанные крылья
Нет с разбегом взлёта,
Рвутся сухожилья -
Ниток кукловода.

«Бытие» негоже
Начинать обманом,
Льется ложь в «исходе»
Морем-океаном,

И конец предсказан
Тут закономерный,
Лоб елеем смазан
И пропитан скверной.

В этом мире сущем
Нет с рожденья веры,
На пути идущих
Страшные химеры.

Нету состраданья,
Каждую минуту
Жаждет покаянья
Кто посеял смуту.

Сумрака частица
Кровь разбавив ядом,
Хочет откупиться,
На кресте распятым.

Всем уже известны
Явки и пороли,
Стало очень тесно,
Нет свободы воли,

У кормушки корма
Все-таки не много.
Очень даже норма,
Жить за счет другого.

Таковы устои,
Власти вечно мало,
Этот мир достоин 
Своего финала.

02.04.2022