Душа

Алёна Рощупкина
Она искрится яркой радугой эмоций,
Взлетаем вверх за ней иль падаем в обрыв.
Сосуд для чувств безумно древний, вечный,
Источник, нас зовущий в яростный прорыв.

В ней отражаются, как в зеркале обычном,
Все страхи и сомненья без прикрас.
Но в то же время черпаем в ней силы,
Чтоб огонёк наш смелый не угас.

Психея...Её крылья так трепещут,
Она чиста своим же естеством.
Тласолтеотль, которую все ищут,
Грехи чтоб не ушли за существом.

Клад внутренний священный и бесценный,
Увы, не многие возьмут его дары.
Хоть песни сердца смысл драгоценный,
Садов Эдема сложно так вкусить плоды.

Раздвинь границы боли и комфорта,
Отправь надежды смело к небесам,
Создай в себе подобие восхода:
Прочтёшь её улыбку по глазам.