Часы

Алёна Рощупкина
Вечности разбавив быстрый ход,
Цифры убегают в странном танце.
Сводится в единый всё итог:
Время - это жидкость между пальцев.

Движемся дни, месяцы, года,
Память миги яркие стирает.
Грустно произносятся слова:
«"Тик" и "так", увы, всем не хватает».

Звёзд волненья манят и гнетут,
Но у них тысячелетий море.
Мы ж подобны искрам, что уйдут,
Лишь огонь их выбросит на волю.

Шаг за шагом мчимся мы вперёд,
Но стоим как будто бы на месте.
Видим мы свой медленный уход,
И душа дрожит в бессильной мести.

Горько на тропе светил в тени,
Но потонут в бездне наши крики.
Стрелки нам отмерили часы,
И коварно выстрелили в спины.

В хаосе отпустим мы судьбу,
Улыбнёмся напоследок миру.
Не понять нам времени игру,
Так доверь же сердце жизни пиру.