Ты - мое лучшее

Валерия Зюба
Я укрою тебя от всех злоб и страстей.
Я согрею тебя, прижавшись плечами.
Огражу ото всех пасмурных дней,
И останусь навеки твоими глазами.

Защищать тебя, милую, буду веками.
Охранять твой покой и надежды - клянусь!
Даже если вдруг кто-то окрестит дурными,
Я никогда от тебя не отстранюсь.

Целовать твою душу и видеть мгновенья
Всех дней, что мы вместе прожили с тобой,
Доставляло мне радость и будто виденье
Пролетела прекрасная жизня с тобой.

Теперь ты в морщинках, немного худая,
Сидишь у причала и ждёшь солнца луч.
Пусть ты и такая, немножко чудная,
Но ты лучшее, что я сумел вдохнуть.

2021